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Empipianadas con cecina y semillas de calabaza / Quintana Roo

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 4 porciones

La cocina de Quintana Roo está fuertemente influenciada por la de Yucatán, pero eso no impide que tenga sus propias versiones y platillos originales, tal como el que se muestra.

Ingredientes

- 100 g de pepita de calabaza pelada
- 1 chile serrano al gusto
- 100 g de queso fresco
- 1 rebanada de cebolla
- 1 ½ tazas de caldo de pollo
- 12 tortillas
- 500 g de cecina
- Aceite para freír
- Semillas de calabaza para decorar
- Pimienta en grano
- Sal

Instrucciones

- Asa la cebolla y el chile en una sartén sin aceite.
- Por separado haz lo mismo también con las pepitas (usa una tapa ya que saltan) hasta que queden bien doradas.
- Licua las pepitas con la cebolla, el chile, el caldo y dos o tres granitos de pimienta y sal hasta que se haga una pasta suave (como la consistencia del mole). Reserva.
- En una sartén pon un poco de aceite, cuando esté bien caliente apaga el fuego y agrega la pasta de pepita.
- Enciende el fuego bajo y mueve por dos o tres minutos hasta que rompa el hervor.
- Esto es importante para que no se corte.
- Fríe las tortillas y reserva. En otra sartén asa la cecina, cuando esté lista, pasa las tortillas por el pipián y sirve.
- Decora las empipianadas con pepitas o queso fresco rallado.