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Pisto marroquí con dátiles / Marruecos

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

60 minutos 4 porciones

Un plato que no le hace falta la proteína, ya que va incluida en la abundancia de este platillo.

Ingredientes

- 1 Cebolla
- 2 Diente de ajo
- 1 Pimiento rojo grande
- 1 Berenjena grande o 2 pequeñas
- 2 Calabacín de tamaño medio
- 400 g Tomate troceado natural en conserva (mejor casero) o fresco
- 400 g Tomate triturado
- Azúcar (opcional) una pizca
- 8 Dátiles jugosos
- Ras el hanout 1 y 1/2 cucharaditas
- Comino molido 1/4 cucharadita
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco

Instrucciones

- Cortar la cebolla en juliana y picar los dientes de ajo (uno o dos, al gusto). Desechar las semillas y filamentos del pimiento y cortar en tiras. Cortar la berenjena en medias lunas y los calabacines en rodajas, no muy finas. Cortar los dátiles por la mitad, desechando el hueso.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela grande y cocinar la cebolla con los ajos durante unos 3 minutos, hasta que empiecen a transparentarse. Añadir los pimientos, dar unas vueltas y agregar el resto de verduras, mezclando bien. Cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte.
- Añadir el tomate y el azúcar. Incorporar los dátiles, el ras el hanout y el comino, y salpimentar ligeramente. Mezclar todo bien, bajar el fuego, tapar y cocinar durante unos 40-45 minutos, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y servir con perejil fresco picado.