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Pan de soda irlandés buttermilk / Irlanda

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

60 minutos 1 porción

Una de las recetas más sencillas pero que acompañan de manera perfecta cualquier platillo.

Ingredientes

- 155 g de Harina de trigo
- 155 g de Harina de trigo integral
- 3 g de Bicarbonato sódico 1/2 cucharadita
- 3 g deSal 1/2 cucharadita
- 250 ml de Leche
- 15 ml de Zumo de limón (1 cucharada)

Instrucciones

- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 15 minutos.
- Con ello se corta la leche y obtenemos buttermilk, ingrediente para este pan.
- En un recipiente hondo y amplio mezclamos las harinas (podemos usar solo harina blanca si no tenemos integral, en ese caso necesitaríamos 310 gramos).
- Añadimos el bicarbonato sódico y la sal.
- Formamos un hueco en el centro y añadimos el buttermilk (mezcla de leche con limón).
- Removemos con una cuchara de madera para integrar la harina poco a poco.
- Cuando la masa sea tan espesa que no la podamos trabajar con la cuchara, espolvoreamos con harina la encimera y volcamos sobre ella la masa.
- Amasamos un par de minutos hasta homogeneizar.
- La masa es algo pegajosa, pero si está muy húmeda podemos añadir un poco más de harina para ayudarnos a formar con ella una bola.
- La colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hacemos dos cortes en la superficie, en forma de cruz.
- Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 25-30 minutos, a media altura.
- Cuando el pan esté dorado, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.