Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Asado Negro / Venezuela

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

80 minutos 6 porciones

Comida típica de Venezuela a base de la parte trasera de la res, mezclando sabores con aliños, pepsi o papelón que le da un color negro.

Ingredientes

- 2 kilogramos de Muchacho sin grasa
- 2 Pimentones
- 1 pizca de Sal
- 8 mililitros de Aceite
- 1 taza de Caldo de carne
- 2 Botellas de coca-cola o pepsi
- 3 Cebollas
- 1 pizca de Pimienta

Instrucciones

- Sazonar la carne con pimienta, sal y hacer que se doren con aceite.
- Cortar la cebolla y las verduras y agregar a la olla con carne y dejar sofreír por 5 minutos.
- Pasado los 5 minutos añadir el refresco y el caldo de carne. Tapar y cocinar por 90 minutos aproximadamente o hasta que la carne se ablande por completo a fuego lento.
- Añadir más agua y sal a nuestra mezcla si se cree necesario.