Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Bazo de res relleno / El Salvador

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

140 minutos 6 porciones

Aparte de nutritivo, es saludable para quienes sufren de anemia.

Ingredientes

- 1 bazo de res relleno
- 1 kg de carne molida
- 1 chile verde
- 1 cebolla finamente picada
- 4 tomates
- 1 hojita de laurel
- 1 ramita de tomillo
- ½ taza de garbanzos cocidos
- ½ taza de arvejas (habichuelas) cocidas
- 2 tazas de arroz cocido (opcional)
- Una pizca de ajo molido
- Una pizca de pimienta de cayena (opcional)
- Una pizca de pimienta negra
- Aceite
- Sal

Instrucciones

- Parte el bazo de un extremo y con la mano extrae lo de adentro, con cuidado de no romperlo ni dejarlo muy delgado para que pueda soportar el cocimiento.
- En una cacerola sofríe una cucharada de cebolla, una de chile verde y sofríe con ellas la carne molida.
- Deja cocinar en su jugo y agrega la pimienta de cayena, pimienta negra, sal de ajo y un poquito de sal.
- Corrija la sazón si es necesario.
- Cuando este sofrita, mezcla con el arroz, los garbanzos y las arvejas. Reserva.
- Licua los tomates con el chile verde y cebolla restantes, y lleva al fuego, agrega sal, la hoja de laurel, el tomillo y deja hervir.
- Debes colocarlo en una olla no muy honda para que el relleno no quede flotando.
- Rellena el bazo con la mezcla de arroz y carne y cose con hilo y aguja para que no se salga el relleno y agregalo en la olla con la salsa. Baña de vez en cuando y rocía el bazo con la salsa.
- Una vez cocido hornea unos minutos solo para que el bazo dore.