Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Currywurst / Alemania

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

90 minutos 4 porciones

Uno de los emblemas alemanes que te harán degustar una ecléctica combinación.

Ingredientes

- 2 dientes de ajos
- 2 cebollas medianas
- 500 gramos de tomates natural troceado
- 8 salchichas Bratwurst
- Aceite de oliva
- 5 mililitros de vinagre de manzana
- 50 gramos de manzanas en puré
- 100 gramos de mostaza de Dijón
- 10 gramos de curry molido
- 10 gramos de azúcar
- Sal
- Pimienta negra

Instrucciones

- Primero que nada es es picar la cebolla y el diente de ajo.
- El próximo paso será poner en una sartén el aceite de oliva a calentar para que podamos sofreír la mezcla del ajo y la cebolla durante unos minutos.
- Cuando veamos que nuestra mezcla está bien sofrita tan sólo tendremos que añadirle los 500 gramos de tomate bien troceados junto a su jugo.
- Con estos ingredientes también añadiremos el azúcar y lo dejaremos reducir unos minutos sin perderlo de vista.
- A la mezcla que ya hemos preparado con la cebolla, el ajo, el tomate y el azúcar le añadiremos el puré y el vinagre de manzana, la mostaza de Dijón y el curry molido.
- Cuando le hayamos dado una vuelta a todos los ingredientes, nos encargaremos de salpimentarlos a nuestro gusto.
- Una vez lo hayamos mezclado todo bien, lo dejaremos cocinar y asentar hasta que los alimentos se reduzcan y el tomate troceado se haya deshecho del todo o casi del todo.
- Cuando lo tengamos bien asentado, pasaremos esta mezcla por nuestra batidora.
- Cuando lo hayamos triturado volveremos a ponerlo en la sartén donde la hemos cocinado para lograr la consistencia definitiva.
- Por un lado tenemos nuestra salsa y ahora nos queda cocinar las salchichas de nuestro currywurst.
- Para ello tan sólo tendremos que poner en una sartén un poco de aceite y las salchichas.
- A la hora de cocinarlas tenemos que tener mucho cuidado de que no se doren demasiado ya que pueden quedar demasiado duras o variar mucho su sabor.
- Una vez las tengamos cocinadas tan sólo tendremos que emplatarlas y colocar nuestra salsa de tomate y curry sobre ellas.