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Mojito Cóctel.

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

10 minutos 1 porción

Nada como un clásico de la barra para empezar la fiesta.

Ingredientes

- 30 Mililitros de lima (zumo de media lima)
- 2 Ramas de hierbabuena (las hojas y el tallo)
- 1 Cucharada sopera de azúcar blanco
- 60 Mililitros de ron Havana Club 3 (2 onzas), la marca del ron es opcional
- Agua Mineral
- Para decorar (opcional):
- 1 cuchara larga de cóctel
- 1 Rama de hierbabuena

Instrucciones

- Para esta receta usemos un vaso tipo Collins porque es el mejor para mezclar y en el que todo queda mejor estilizado, y echamos en él el azúcar y el zumo de lima en ese orden.
- Es mejor utilizar el zumo de lima recién exprimido y no machacar la fruta para no aportar las connotaciones amargas de la piel de la lima a la bebida.
- Echamos la hierbabuena y aplastamos su tallo con una mano de mortero o un macerador (sin machacar ni trocear).
- Después agregamos el ron (o la misma cantidad de agua con gas si lo queremos sin alcohol) y removemos, dejando que el azúcar se disuelva, y volvemos a aplastar para que todo tome sabor.
- Añadimos cubitos de hielo hasta que rebosen del vaso y terminamos de llenar el vaso con agua con gas.
- Decoramos el mojito cubano auténtico con la ramita de hierbabuena y con la cuchara de cóctel. Si queremos más sabor a esta hierba aromática debemos aplastar más la hierbabuena con la cuchara para obtener más sabor.
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