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Pelmini

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

90 minutos 6 porciones

Esta es una joya de la mesa rusa.

Ingredientes

- 2 1/2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharaditas de sal
- 1 taza de agua fría
- 1 huevo
- 1/4 carnes molida
- 1 cebolla, o 4 cebollinos, finamente picados en cubitos, para el relleno de carne
- Mantequilla para el relleno de carne
- 1 tomate en cubitos, para el relleno de carne
- Sal
- Pimientas

Instrucciones

- Mezcla 2 tazas de harina con la sal, añade el aceite, el huevo y poco a poco el agua, hasta que obtengas una textura suave.
- Amasa la mezcla en una superficie enharinada, ve añadiendo poco a poco harina hasta que no se pegue en tus manos.
- Corta bolas de masa y aplánalas hasta que tengan un grosor de aprox. 2 milimetros.
- Corta en círculos con ayuda de un vasito de aprox 6cm de diametro y rellena con el guiso de carne que previamente preparaste (pongo el paso debajo de este), ciérralos y con un tenedor pellizca los bordes.
- Puedes dejarlos doblados como mini empanaditas o bien el doblado ruso: ya con tu forma de empanada, dobla tu media luna en sentido contrario al reloj y sella.
- Para el relleno: sazona tu carne aún fresca en un bol, añade unas dos cucharadas de mantequilla en un sartén hasta que se derritan y se caliente, añade la cebolla y el tomate, fríe hasta que se transparente la cebolla y añade la carne hasta que esté bien cocido.
- Ya rellenos y bien selladitos, ponlos a cocer en agua hirviendo con suficiente sal por unos 20 min o hasta que floten. Recuerda, poco a poco o pueden pegarse en la cacerola.
- Sirve con algún caldo de tomate (el que usas para preparar sopa aguada de fideos), o con crema y mantequilla.