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Dushbara / Azerbaiyán

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Estas son unas albóndigas tradicionales y con cierto nivel de dificultad.

Ingredientes

+ Para el caldo:
- 1 libra de cordero o res
- 1 cebolla pequeña
- ½ cucharadita de azafrán
- Sal al gusto
+ Para la masa:
- 2-3 tazas de harina
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 taza de agua
+ Para el llenado:
- ½ libra de carne molida de cordero o res que no exceda el 15 % de contenido de grasa.
- 1 cebolla pequeña
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
+ Para Decorar:
- Hojas de menta fresca picada
- Vinagre
- 2 dientes de ajo picados

Instrucciones

+ Para el caldo:
- Coloque la carne en una cacerola y cúbrala con agua.
- Llevar a ebullición.
- Agregue la cebolla pelada y el azafrán, sazone con sal al gusto.
- Cocine a fuego lento durante una hora.
- Cuele el líquido a través de un colador de malla fina o una gasa. Líquido de reserva.
+ Para la masa:
- Tamizar 2 tazas de harina en un tazón, agregar el huevo, la sal y el agua.
- Empezar a amasar la masa hasta que quede suave y elástica.
- Agregue harina según sea necesario.
- Forme una bola con la masa, cúbrala con una envoltura de plástico y déjela reposar durante 20 minutos antes de estirarla.
+ Para el llenado:
- En un tazón, mezcle la carne molida de res o cordero y la cebolla finamente picada o rallada, sazone con sal y pimienta. Mezclar bien.
- Para preparar la dushbara:
- Espolvoree la superficie de trabajo con harina, extienda la masa muy fina.
- Cortar la masa en cuadrados muy pequeños, de aproximadamente 1 pulgada cada uno.
- Coloque ¼ de cucharadita del relleno en el centro de cada cuadrado.
- Dobla los bordes cuadrados de esquina a esquina para formar un triángulo y séllalos, luego sella los extremos para formar la forma.
- Ponga la dushbara en el caldo hirviendo y mézclela suavemente con una cuchara de madera para que no se pegue.
- Baje el fuego a fuego lento y cocine durante diez minutos hasta que la masa esté tierna.
- Sirva caliente con una guarnición de vinagre y ajo picado al gusto.
- Decorar con menta fresca picada.