Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Queque de Zanahoria vegano

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 meses

60 minutos 7 porciones

Rica receta sudamericana y que no te hará preocuparte por tú figura.

Ingredientes

- 2 cucharadas de linaza molida
- 6 cucharadas de agua
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de Polvos de Hornear
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
- 1 cucharadita de Canela Molida
- ½ cucharadita de Jengibre
- 1 ¼ taza de azúcar rubia
- ½ taza de aceite de maravilla o de oliva
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 cucharada de vinagre de manzanas
- 1/3 taza de jugo de naranjas
- 2 tazas de zanahoria ralladas
- 1 taza de nueces picadas pequeño
+ Glaseado y relleno
- 1 ½ taza de castañas de cajú crudas
- ¾ taza de agua de remojo de las castañas
- 2 a 4 cucharadas de miel de abeja, agave o maple syrup (la cantidad dependerá de lo que ocupen)
- 2 cucharadas de aceite de coco.

Instrucciones

- Lo primero que tienen que hacer, al menos 6 horas antes de preparar la receta, es poner a remojar las castañas de cajú en agua fría; el agua debe tapar las castañas.
- Calentar el horno a 180°C. Mantequillar dos moldes de torta de 22 cm aprox.
- Poner en el fondo papel mantequilla y mantequillar bien.
- Para el queque, mezclar la linaza molida con el agua, revolver bien y dejar reposar por 5 minutos.
- Cernir la harina con los Polvos de Hornear, el Bicarbonato, la Canela Molida y el Jengibre; reservar.
- Mezclar el azúcar, el aceite, la Esencia de Vainilla, el vinagre, el jugo de naranjas y la mezcla de linaza preparada; batir levemente hasta tener todo integrado.
- Incorporar las zanahorias y la mezcla de harina.
- Si la mezcla estuviera muy seca, esperar que las zanahorias suelten sus jugos, un par de minutos y volver a mezclar.
- Por último, agregar las nueces picadas.
- Poner la mezcla entre los dos moldes preparados.
- Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco.
- Dejar enfriar los queques.
- Para preparar el relleno procesar todos los ingredientes hasta tener una crema homogénea.
- Luego Desmoldar uno de los queques sobre un plato, asegurándose de sacar el papel mantequilla que usaron para hornear.
- Rellenar con la mitad de la crema de cajú, poner el otro queque y terminar con el resto de la crema.
- Decorar con nueces.