Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pasha Borek (Tarta de Queso Armenia) / Armenia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

120 minutos 6 porciones

Este exquisito platillo nos deslumbra al prepararlo porque es muy fácil y rápido. y su exquisito sabor está preparado para dejar satisfechos a todos nuestros amigos con los que queramos compartir esta tarta de queso armenia.

Ingredientes

- 750 gramos de masa fila (o masa de hojaldre).
- 200 gramos de manteca o mantequilla.
- 350 gramos de queso mozzarella.
- 350 gramos de queso parmesano.
- 350 gramos de queso pategras (o queso amarillo convencional).
- 3 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 1 ramita de perejil.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.

Instrucciones

- Precalentar nuestro horno a 160 grados.
- Poner a calentar una cacerola y añadir la mantequilla o manteca y dejar derretir.
- Tomamos una bandeja para hornear y la embadurnamos de manteca de forma que nuestra masa fila no se pegue.
- Colocamos la primera capa de masa fila y la embadurnamos de mantequilla nuevamente para colocar la segunda capa esto lo tenemos que hacer de forma pincelada para que queden bien cubiertas.
- Al llegar a la mitad del proceso de colocar los pisos de masa fila añadimos los quesos rallados, le añadimos pimienta a nuestro gusto y un poco de perejil picado al gusto.
- Cubrimos completamente nuestra bandeja para hornear con la masa fila y la cortamos en porciones.
- En un bol colocamos los huevos, la leche y la sal, batimos bien.
- Añadimos la mezcla a nuestra masa fila en la bandeja para hornear.
- Cocinar en el horno durante 40 minutos y dejarlo reposar.