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Mole de epazote / Tlaxcala

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

180 minutos 18 porciones

Una chulada de manjar que hacen los hermanos tlaxcaltecas.

Ingredientes

- 1 kilo carne de res
- 1 kilo carne de cerdo
- 1 kilo carne maciza de pollo
- 1/2 kilo calabacitas tiernas, cocidas en rajas
- 1/2 kilo habas tiernas, limpias y cocidas
- 1/2 kilo nopales cocidos, en tiritas
- 1/4 kilo chile guajillo
- 100 g chiles chipotle
- 8 elotes tiernos cocidos, en rodajas
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de epazote
- sal

Instrucciones

- Para preparar mole de epazote hay que cocer la carne de res y de cerdo en una olla grande.
- Aparte, cocer la carne de pollo en ambas, poner sal y un pedazo de cebolla.
- Sazonar el chile molido con una cebolla y dos ajos en un recipiente con grasa.
- Mezclar las tres carnes cocidas, la verdura y el chile disuelto en un poco de caldo.
- Agregar sal y la rama de epazote.