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Enchiladas michoacanas / Michoacán

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

90 minutos 6 porciones

Una delicia que va muy bien con estas fiestas patrias.

Ingredientes

- 20 pzas tortillas
- 300 gramos pechuga de pollo cocida
- 300 gramos queso
- 1/2 taza cebolla picada
- Cantidad necesaria aceite
- 4 hojas lechuga
+ Mole
- 3 pzas chiles guajillos
- 1 diente ajo
- 1/2 cucharadita comino
- 1 cucharadita orégano
- al gusto sal
- 2 tazas agua

Instrucciones

- Limpiar los chiles guajillos, quitar la semillas y azar. Poner sobre el fuego después poner a remojar por 20 minutos en agua tibia.
- Agregar a la licuadora todos los ingredientes chile guajillos, ajo, comino, orégano, sal y agua, moler y después colar.
- En una cazuela al fuego, agregar una cucharada de aceite, después 1 cucharada de harina y tostar, después agregar el mole colado, con una cuchara batir suavemente, cuidar que no se pegue en el fondo, cuando levante el hervor retirar del fuego.
- Poner una cazuela al fuego, añadir aceite, ya caliente meter las tortillas de una en una sin dejar dorar, solo calentar en el aceite.
- Después meter al mole.
- Poner en un plato, de relleno poner el pollo y envolver.
- Poner ordenes de 4 enchiladas en cada plato.
- Cubrir con moronas de queso, cebolla picada y lechuga, se puede acompañar también con crema y jitomate picado según tu gusto.