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Locro argentino

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

45 minutos 4 porciones

Este platillo se trata de una propuesta gastronómica indoamericana bastante extendida en el continente americano.

Ingredientes

- 400 gramos de maíz blanco
- 500 gramos de calabaza
- 2 pimientos rojos
- 500 gramos de cebolla
- 125 gramos de cebollino o perejil
- 250 gramos de chile rojo
- 8 Choclos amarillos desgranados
- 200 gramos de tocineta salada
- 100 gramos de tripa gorda
- 200 gramos de falda
- 200 gramos de panceta de cerdo
- 100 gramos de chorizo
- 20 gramos de pimentón dulce
- 20 gramos de ají picante (opcional)
- 15 gramos de comino
- 750 mililitros de caldo de verdura
- 20 gramos de aceite de maíz
- Sal
- Pimienta

Instrucciones

- Picar la cebolla en trozos pequeños.
- Lavar y picar los pimientos rojos en tiras
- Picar todos los cortes de carne en dados medianos.
- Cocinar la panceta en una cacerola grande y a fuego lento.
- Agregar a la cacerola el resto de los cortes de carne cuando la panceta suelte su grasa. Este proceso durará unos 15 minutos aproximadamente.
- Salpimentar la carne en la cacerola.
- Añadir a la cacerola el maíz blanco, la cebolla y el chile.
- Agregar a la mezcla el resto de los vegetales cuando las cebollas y el chile se hayan dorado.
- Incorporar el caldo de verduras.
- Cocinar por una hora.
- Ponerlo a punto de sal.
- Añadir por último el cebollino o perejil picados al servir.