Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pastel de Durazno.

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

120 minutos 12 porciones

Porque la fruta también es deliciosa.

Ingredientes

- 1 taza de mantequilla o margarina, suavizada
- 2 tazas de azúcar blanca
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de duraznos frescos, sin hueso y picados

Instrucciones

- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde de rosca de 25 centímetros de diámetro y cúbrelo con una capa delgada de azúcar.
- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que quede cremoso.
- Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, luego añade la vainilla.
- Reserva 1/4 de taza de harina y cierne el resto junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora estos polvos al tazón con la mezcla cremosa.
- Cubre los duraznos con la harina reservada y envuélvelos en la masa.
- Vierte la masa dentro del molde, distribuyéndola uniformemente.
- Hornea hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, entre 60y 70 minutos aproximadamente.
- Retira del horno y deja dentro del molde durante 10 minutos.
- Desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.