Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Estofado irlandés / Irlanda

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

160 minutos 4 porciones

Uno de los clásicos de la gran isla verde.

Ingredientes

- 300 g de Ternera o cordero para guisar
- 150 g de Repollo o col rizada
- 2 Zanahoria medianas
- 2 Puerro pequeño
- 1 Cebolla pequeña
- Mejorana
- Tomillo seco o fresco
- 250 ml de Caldo de carne o de pollo o de verduras
- Salsa irlandesa YR (opcional)
- 1 Patata mediana-grande
- Pimienta negra molida
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

- Cortar la carne en piezas de un bocado, retirando el posible exceso de grasa.
- Pelar ligeramente las zanahorias y trocear en piezas de más o menos el mismo tamaño.
- Cortar el repollo y los puerros en cilindros de unos 2-3 cm de largo.
- Picar muy fina la cebolla.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela, cocotte u otra olla que se pueda introducir en el horno, y dorar la carne a fuego fuerte.
- Añadir las verduras, mezclar bien y salpimentar.
- Agregar también tomillo y mejorana y cocinar unos minutos, hasta que las verduras se empiecen a reblandecer.
- Cubrir con el caldo, añadir un poco de sala marrón irlandesa YR (opcional), llevar a ebullición, tapar e introducir en el horno.
- Cocinar durante unos 50-60 minutos; también se puede dejar en el fuego.
- Lavar y pelar la patata, cortar en trozos y añadirla a la cazuela pasado ese tiempo.
- Remover, comprobar que hay suficiente líquido y devolver al horno 30 minutos más