Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ají de librillo / Ecuador

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

70 minutos 5 porciones

El ají de librillo es un platillo muy apetecido en la sierra ecuatoriano.

Ingredientes

- 2 lb de librillo
- 2 kg de papas blancas
- 2 litros de leche
- ¼ lb de maní tostado
- 3 ramas de cebolla blanca
- 2 cucharadas de aceite de color
- 1 ají entero
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo machacado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 2 huevos cocidos y picados
- Sal, pimienta y comino al gusto

Instrucciones

- Cocinar el librillo en una olla de presión con 2 ramas de cebolla blanca, el perejil y el ajo hasta que esté suave.
- Retirar del caldo el librillo y picarlo.
- Preparar salsa de maní en una olla colocando el aceite de color, la cebolla, el cilantro y el ají, sazonar con sal, comino y pimienta.
- Hacer un refrito con la salsa de maní, el librillo picado y la leche.
- Hervir por 20 minutos removiendo ocasionalmente.
- Retirar del fuego y agregar el huevo picado.
- Pelar y cocinar las papas enteras en agua hirviendo con sal.
- Colocar las papas escurridas en un plato hondo y rellenar con una buena porción del ají de librillo.