Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ensalada de gallina / Venezuela

Categoría de Receta: Ensaladas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

75 minutos 6 porciones

Platillo típico de Venezuela preparado la mayoría de veces en épocas navideñas, con un choque de sabores hacen de este platillo, algo exótico y tradicional de la gastronomía sudamericana.

Ingredientes

- 1 Pechuga de gallina
- 3 Zanahorias
- 5 Papas
- 3 cucharas de Mayonesa
- 1 pizca de Sal
- 1 taza de Guisantes

Instrucciones

- Lavar, pelar y cortar las zanahorias y las papas en trozos pequeños, y cocinar primero las zanahorias un par de minutos y luego las papas un par de minutos más
- Poner la gallina en una olla con agua y cebolla picada, cocinar durante 1 hora.
- Una vez cocinada la gallina, dejamos que se enfríe y la desmenuzamos.
- Luego de que tengamos todo, agregarlo todo en una olla grande y añadir la mayonesa y mezclar todo.
- Meter en la nevera y servir fría.