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Štruklji de Kobarid / Eslovenia

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

60 minutos 6 porciones

Por largo tiempo fue un tentempié, pero por su popularidad y sabrosura lo convirtió en un entremés obligado.

Ingredientes

+ Relleno:
- 340 g de nueces
- 600 g de azúcar
- 34 g de pasas
- 34 g mantequilla
- 70 g de pan rallado
- 96 g de leche mezclada con ron
- 6 g de cacao
+ Masa:
- 416 g de harina
- 1,6 g de sal
- 8 g de aceite
- 414 g de agua
+ Tamaño del štrukelj: 8 cm (largo), 4 cm (ancho)

Instrucciones

- Escaldar la harina con agua hirviendo salada y una cucharada de aceite y entremezclar formando una masa.
- Moldear en forma de bola y cortarla en trozos iguales ― aplastar los trozos con la mano para obtener círculos en los que hay que colocar el relleno.
- Apretar fuertemente los štruklji con la mano y cerrarlos formando un volante.
- Apretar en el centro con un dedo para formar un agujerito y así obtener la forma típica.
- Cocinar en agua hirviendo salada durante 10 minutos, es decir, hasta que los štruklji suban a la superficie.
- Componer los štruklji cocidos con la mantequilla en la que previamente se ha dorado el pan rallado, espolvorear con azúcar y nueces picadas.