Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ajdnek / Eslovenia

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

75 minutos 4 porciones

Un gran plato eslovaco que contiene mucha fibra y delicioso sabor.

Ingredientes

+ Masa
- 0,5kg harina de trigo sarraceno
- 0,5 l de agua hirviendo
- 500 g de harina de trigo
- 40-60 g de levadura
- 1 cucharada de azúcar (para la base de levadura)
- Leche según necesidad (1-2 dcl)
+ Relleno
- 500 g de nueces molidas
- ¼ l de miel

Instrucciones

- Hervir la harina de trigo sarraceno y mezclar bien.
- Cuando se enfrié, añadir la harina de trigo, la levadura fermentada y la leche caliente según sea necesario.
- Amasar una masa más suave y dejarla reposar para que suba.
- Con un cazo o cuchara rellenas la masa de forma fina en la bandeja engrasada.
- Espolvorear abundantemente con nueces, salpicar con miel calentada y cubrir con otra capa de masa. Repetir esto al menos tres veces.
- En la parte superior tiene que quedar la masa.
- Dejar que suba y hornear.
- Hornear en el horno aproximadamente durante 60 minutos a 190 ºC.