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Adobo de pollo / Filipinas

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 meses

121 minutos 6 porciones

Una receta fácil de hacer.

Ingredientes

- 1 pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 chiles anchos
- Orégano
- Albahaca
- Pimentón dulce y picante
- Comino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de vinagre
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Instrucciones

– Lo primero que se debe realizar el la mezcla del adobo. Para ello, se toma un bol y en el interior del mismo se agrega el orégano, albahaca, pimentón dulce y picante, comino, la hoja de laurel, ajo, los chiles, sal, pimienta y para extender la vida sanitaria, no olvidar la cucharadita de vinagre (o cualquier otro tipo de ácido como limón). Mezclar todo junto con un poquito de aceite y dejar reposar en frío durante algunas horas (con el fin de obtener una especia rica en aromas).
– Una vez que se dejó descansar la preparación tomar el pollo y trozarlo en ocho partes: muslos, patas, alas, pechugas. Tomar cada ejemplar y bañarlo en adobo hasta que queden las presas completamente cubiertas. Nuevamente dejarlo reposar, pero una hora solamente.
– Encender el horno a fuego medio e introducirlo durante unos 45 minutos aproximadamente.

– Para acompañar el pollo, una buena guarnición es realizar arroz cocido o bien, esparcirle unas papas cortadas en cuadrados bien doraditas.