Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

La tortilla de Pohorje / Eslovenia

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

60 minutos 4 porciones

Para cerrar la comida esta es una delicia que no deben dejar pasar.

Ingredientes

- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de harina
- un tapón de ron
- 200 g de mermelada de arándano rojo
- 300 ml de nata montada
- 2 cucharadas del licor de mentol

Instrucciones

- Primero es necesario preparar la masa.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras con sal y azúcar hasta formar una nieve sólida.
- Añadir las yemas y el ron y añadir y batir suavemente 4 cucharadas de harina.
- Colocar la masa de tortilla preparada en una bandeja de horno, que previamente se ha cubierto con papel de horno.
- Hornear la tortilla durante 8-10 minutos en el horno, calentado a 180 °C.
- Durante este tiempo es necesario calentar la mermelada de arándano rojo.
- Poner la tortilla horneada en un plato ovalado, untar la mermelada, doblar, decorar con nata montada y rociar con el licor de mentol.