Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Lomo de res con salsa de vino tinto
Juntamos dos mundos culinarios maravillosos, de esos que te hacen salivar de sólo oler el resultado final.
Ingredientes
- 600 gramos de lomo de filete.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1/4 de taza de echallot picado.
- 1 taza de vino tinto de su preferencia.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de perejil.
- 1 pizca de tomillo.
- Pimienta al gusto.
- Ejotes salteados para acompañar.
Instrucciones
- En un sartén grande calienta el aceite a un fuego medio hasta que esté muy caliente.
- Con toallas de papel seque bien el lomo de filete y sazone con sal y pimienta.
- Cocina el lomo en el sartén por 4 minutos, voltee y cocine por 4 minutos más.
- Deberá de quedar a término medio.
- Transfiera con cuidado, el lomo a un plato caliente.
- Agregue al sartén los echalots y dóralos por 1 minuto.
- Agrega el vino tinto y el tomillo y hierva por 5 minutos o hasta que el vino se haya reducido a 1/3 de taza.
- Retira la salsa del fuego y agregue la mantequilla, mezcla bien, cubriendo todos los ingredientes.
- Corta el lomo en rebanadas delgadas , acomoda en un plato y vierte la salsa sobre ellas.
No creemos que está de más sugerir que se acompañe con el resto de la botella o si prefiere, otro vino que tenga un sabor más suave, para así intensificar las notas del mismo y la carne. De igual forma podemos añadir que se le acompañe con una guarnición de guayaba.
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