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Migadas / Tamaulipas

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

60 minutos 4 porciones

Las migadas son unas gorditas muy tradicionales del norte del país, y esta es como las hacen en ese bello estado de Tamaulipas.

Ingredientes

- Masa de nixtamal o harina de maíz Maseca
- Aceite o manteca al gusto
- Sal

Instrucciones

- A la masa se le agrega algo de manteca y la sal necesaria.
- Se hacen gorditas gruesas, de 10 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Se ponen en un comal grueso en lumbre baja y, ya cocidas, se dejan enfriar sólo lo necesario para poderlas manejar.
- Con la hoja de un cuchillo se desprende una de las telitas que recubren cada gordita v del interior se sacan las miguitas con un tenedor; debe dejarse un borde grueso en la orilla de las gorditas.
- Todas las migas se dejan orear un rato en un plato.
- Ya para servir se colocan las gorditas en el comal y se rellenan, copeteadas, con las miguitas, se les pone encima aceite o manteca y sal y se espera a que la grasa hierva a fuego bajo.
- Se llevan a la mesa con platos de huevo, chorizo, frijoles, queso, chochas, o lo que se desee para que cada comensal le agregue a su gordita.
- También habrá salsa de tomatito de bota hervido y molido con chile piquin, un poco de sal, y después frita sobre cebolla rebanada finamente.
- Con las tapas que se quitaron a las gorditas se puede hacer al día siguiente huevo con migas.