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Lomitos de Valladolid (Yucatán)

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

100 minutos 6 porciones

Carne de cerdo para completar la comida de manera perfecta

Ingredientes

- 1 kg de lomo de cerdo cortado en cubos de 3 cm
- 1½ Ɩ de agua
- 3 chiles de árbol secos, asados y sin rabos
- ½ kg de jitomate licuado y colado
- 1 kg de jitomate picado
- ¼ de cucharadita de orégano yucateco molido u orégano seco
- 1½ cucharadas de sal
- 3 huevos cocidos y rebanados

Instrucciones

- Caliente en una olla la carne con el agua y deje hervir hasta que todo el líquido se evapore; baje el fuego y deje dorar la carne en su propia grasa.
- Muela los chiles de árbol con el jitomate licuado y añada a la carne.
- Incorpore el jitomate picado, el orégano y la sal.
- Cueza por 30 minutos o hasta que la carne esté suave.
- Sirva los lomitos en cada plato con bastante salsa y rebanadas de huevo cocido.