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Mamallena / Panamá

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

80 minutos 12 porciones

Un pan tradicional que te dejará más que satisfecho.

Ingredientes

- 1 ½ lb de pan duro
- 1 lata de leche evaporada
- 400 gr de crema de leche o leche entera
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos grandes
- 1 taza de pasitas hidratadas en licor
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Bolitas de chocolate para adornar

Instrucciones

- En un bol agregar los huevos y los batimos con batidor de mano.
- Le incorporamos la leche evaporada, crema de leche, leche condensada, canela, nuez moscada y la vainilla.
- Reservar.
- En un bol colocamos el pan en trozos pequeños y vierte la mezcla de leche, se esparcen las pasitas y se remueve todo muy bien para integrar.
- Dejar reposar por 15 minutos para que humedezca bien el pan.
- Se vierte la preparación en un envase refractario y se lleva al horno por unos 45 o 60 minutos a 180°.
- Introduzca un palillo en el centro y si sale limpio ya estará cocida.
- Esperamos que enfríe bien, para luego desmoldar y cortar en cuadros.
- Sirva decorada con cerezas o con trocitos de chocolate.