Recetas
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Ceviche guatemalteco de camarón
Un delicioso plato de nuestros hermanos centroamericanos
Ingredientes
- ½ kilogramo de Camarones
- 5 unidades de Tomate
- 2 unidades de Cebolla
- 1 manojo de Cilantro
- 3 ramas de Hierbabuena
- 1 unidad de Apio
- 5 unidades de Zumo de limón
- 0,12 litro de Salsa inglesa
- 1 pizca de Sal
Instrucciones
- Lo primero que debes hacer para poder realizar este ceviche guatemalteco es retirar las cabezas de los camarones, pelarlos y hervirlos con agua durante dos minutos.
- Luego, pásalos a un recipiente hondo y cúbrelos con el jugo del limón y la salsa inglesa.
- Deberás dejarlos macerar durante toda la noche.
- Pica todas las hierbas, la cebolla, el apio y los tomates y agregalo todo al recipiente donde tienes los camarones.
- Por último, añade sal al gusto y, si lo deseas, un poco de picante como salsa tabasco.
- Deja que repose el ceviche de camarones en el frigorífico durante media hora como mínimo y sírvelo acompañado de tostones de plátano o galletitas saladas.