Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los Corredores gastronómicos de Puebla y Sibaris

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 18,578

Puebla es una ciudad grande, considerada entre las primeras cuatro de la república en tamaño y población; por lo tanto se puede encontrar y ver (de casi) todo. Tiene muchos y amplios espacios culturales, con variedad de museos, teatros, cines, parques y complejos dedicados al arte y entretenimiento; y que decir de la rama gastronómica, la Angelópolis cuenta con diferentes tipos de cocinas, locales o externas, de éstas últimas las hay de todas las regiones nacionales o de diferentes países. A su vez éstos, están distribuidos en diferentes colonias, avenidas y áreas compartidas entre ciudades, lo que nos ha dado una configuración que queda de la siguiente manera:

Cocina-poblana

-          Animas-Noria.

-          Centro Histórico.

-          Fuertes-Loreto-Estadio.

-          Huexotitla-Dorada-Mirador.

-          Juárez-La Paz.

-          Lomas de Angelópolis.

-          Recta-Zavaleta.

Estas son las que se han marcado por su fuerte tendencia en oferta culinaria, donde los comensales van asiduamente, hablando estrictamente de la ciudad de Puebla; a sabiendas de que la zona de Lomas de Angelópolis pertenece a San Andrés Cholula y quizás pueda haber una controversia por no tener a Angelópolis como tal, reconociendo que hay varios centros de comida por toda la zona. Nos enfocamos a Lomas, pero más a lo que es el Distrito de Sonata, ya que ha ido creciendo en locales y los estilos que éstos manejan, podemos resumirlo en amplia gastronomía nacional y extranjera; pero no por esto dejamos atrás, a los demás centro comerciales o complejos culturales de toda esa área, ya que todos ellos contienen una gran valía y están englobados en todo lo que es Lomas de Angelópolis.

talaverapuebla

Hay otros sitios que tienen su propio espacio, más como ciudades, para no caer en tantas clasificaciones y que sea una lectura cansada, por eso mencionamos a:

  • Atlixco-Metepec.
  • Cholula.
  • Cuetzalan-Teziutlán.
  • Izúcar-Acatlán.
  • Libres-Serdán.
  • San Martín Texmelucan.
  • Tehuacán.
  • Tepeaca-Tepexi.
  • Tlaxcala.
  • Zacatlán-Huauchinango.

Y agregamos a Oaxaca por su cercanía en muchos sentidos con Puebla, ya que se comparten muchas raíces dentro de sus platillos, lenguas, costumbres y otras cuestiones culturales en general. Y no es que propongamos cosas extravagantes o nos consideren pretenciosos por sugerir demarcaciones que ya son conocidas y que están bien delimitadas por todos los usuarios de estos restaurantes, y son los mismos que pueden entender que no hemos descubierto el hilo negro; solo exponemos y compartimos nuestras opiniones y gustos por difundir la nobleza de la gastronomía y quienes viven con pasión el elaborar todas las recetas, por gusto, por aprender y enseñar a todos; sin dejar de lado a todos los que participan en esta gran industria, que más que definirlo con éste término, podemos decir que es un increíble pasatiempo remunerado.

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