Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los Chefs de la Tierra, María Fernanda Di Giacobbe

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 7 años 16,830

La trayectoria de esta chef es a prueba de balas, tanto a nivel local como internacional, ella es de origen venezolano por si no sabían y recién gano uno de los premios más noveles, pero que tiene un gran respaldo y prestigio por encima de muchos que llevan muchos años vigentes. El Basque Culinary World Prize ya es considerado como el Premio Nobel de la Cocina, por las personas que lo componen así como los institutos que lo cobijan. Pero María Fernanda lleva años demostrando su talento y filantropía, así que digamos que está es la cereza en el pastel.

La chef ha sido Embajadora del Cacao por Venezuela en diferentes tipos de Festivales, Ferias y Convenciones que abordan y tienen al chocolate como su principal actor. Ella se ha ganado a pulso este nombramiento, porque es una entusiasta promotora y defensora del grano que se cultiva en su país. Tiene dos proyectos enfocados a esto, Kakao Bombones de Venezuela, un  laboratorio de chocolate y tienda para ofrecer experiencias únicas con productos recubiertos con cacao 100% venezolano.

MaFerDiGiacobbe1

El otro es Cacao de Origen que en palabras de su fundadora se puede entender la pasión y compromiso de la misma: “un proyecto para mejorar y promover la tradición del  cacao venezolano junto con los productores, chocolateros y expertos. Una experiencia de 360˚ para preservar la gran diversidad de cacao venezolano y para producir productos únicos de chocolates.”

El arte y la cultura en general son dos temas que también tienen cabida en sus aficiones y profesión, creando empresas que fusionaban y gestaban gastronomía con muestras artísticas de teatro, poesía, fotografía y otras de las expresiones culturales.

MaFerDiGiacobbe2

Todo esto es parte de la justificación por la que ha sido considerada para recibir el Basque Culinary World Prize, ya que ella maneja toda una cadena de producción y enseñanza del cacao, dando oportunidad a todas las mujeres que quieran integrarse a este tipo de actividad, incluyendo a aquellas que se encuentran en las comunidades donde se obtiene el grano venezolano.

La chef cuenta en su haber con el Gran Tenedor de Oro, el máximo reconocimiento a un chef de su país, además que es una escritora del género, teniendo entre sus títulos a Cacao y chocolate en Venezuela, Bombones venezolanos y Seminario de cocina para jóvenes.

MaFerDiGiacobbe3

Nuestras mejoras felicitaciones a esta increíble cocinera que ya es una gran influencia gastronómica, y no solo para su nación, los que estamos en otras latitudes le tenemos una gran admiración.

Descubre, Degusta & Comparte el origen chocolatero de esta extraordinaria chef.