Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Las temperaturas de las cervezas

Categoría: Sibaris Wine Sibaris Wine Fecha: hace 1 año 7,242

Tal cual se menciona en la introducción, en la industria cervecera hay muchos estilos y formas de concebirlas, incluso, a pesar de tener una base de ingredientes, en ellos se ha conformado un espectro bastante amplio. Si no nos creen, sólo basta con ver a todos los cerveceros artesanales que hay.

Pero todas y cada una de ellas entran a una categoría en particular, ya sea por el proceso y los mencionados ingredientes. Por lo que hay que siempre hay que tenerlo en consideración cuando se compre cualquiera de ellas y se dispongan a guardarlas en un dispositivo en frío.

Así que, les mostraremos un cuadro con las clases de cervezas populares que hay, para no confundirse y las sirvan con el mismo temple:

  • Pale lager y pilsner. 4.5 – 7 grados centígrados.
  • Strong lager. 10 – 13 grados C.
  • American Mainstream Lager y Light. 1 – 4.5 grados C.
  • Dark lager. 4.5 – 10 grados C.
  • Wheat beers. 4.5 – 10 grados C.
  • American Pale Ale e IPA. 7 – 10 grados C.
  • Real Ale. 10 – 13 grados C.
  • Cream y Blond Ales. 4.5 – 7 grados C.
  • Nitro Stout. 4.5 – 7 grados C.
  • Stout y Porter. 7 – 13 grados C.
  • Belgian Pale Ales. 4.5 – 7 grados C.
  • Belgan Dubbel. 10 – 13 grados C.
  • Abbey Tripels. 4.5 – 7 grados C.
  • Lambic (todas). 4.5 – 10 grados C.

 

Ya tienen las temperaturas recomendadas y si pueden regularla en sus aparatos, que mejor. Y como mencionamos en otro artículo de esta semana, que las altas temperaturas de este verano no los nuble y revuelvan todas las categorías de cervezas a un mismo modo de servicio.

¡Salud y buen provecho!

Descubre, Degusta & Comparte los grados cerveceros

Nota importante. Las imágenes que aquí se muestran son con fines informativos e ilustrativos, sin ánimos de lucro. Todas tienen su respectivo copyright, los cuales no poseemos.