Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Día internacional del Champagne

Categoría: Sibaris Wine Foodie Sibaris Fecha: hace 5 meses 2,753

Otro festejo que no pasa de dos décadas pero que ya va adquiriendo gran popularidad y lo mejor, hay muchas fiestas y eventos especiales para celebrar a la que, quizás, sea la bebida más elegante de todas. Literalmente.

Agregando un poco al párrafo anterior, algo que le da más solidez a ese argumento, los eventos de premiaciones, de festejos únicos en general – compromiso matrimonial, cumpleaños, logro laboral, personal, etc. – lo primero que viene a la mente para brindar es el champagne. Obviamente, en gustos se rompen géneros, pero nadie puede negar que ese burbujeante y dulce néctar ha marcado tendencia y tradición.

Eso hizo que se forjará un día especial para tan único fermentado, al menos en el plano internacional, aunque Francia lleva siglos elaborando, protegiendo y asimismo, festejando a una de sus máximas estrellas culinarias. Curiosamente, por no decir irónicamente, es a un norteamericano quien se le ocurrió implementar esta festividad, y decimos lo de ironía por la relación tensa y de burla que hay entre ambos países.

El nombre de este amigo de los Estados Unidos es Chris Oggenfuss, quien es más que un profesor de vinos. Este buen tipo es fundador y directivo ejecutivo de Napa Valley Wine Academy, así como miembro asociado del Institute of Wine & Spirits. Posee varias certificaciones de vinos en diferentes países por lo que lo hace uno de los expertos más recomendados de todo el mundo.

Otra de sus pasiones es el de bloguero y con toda esa experiencia, aparte de dar pláticas y masterclass, fue con esa visión la que planteo la posibilidad de escoger un día en particular para homenajearlo: El cuarto viernes de octubre.

Mayormente, es bien aceptada la idea de hacerlo en el cuarto viernes del mes de octubre, aunque hay algunos que dicen que el oficial es el 24. Nosotros preferimos asirnos a la primera y así estar atento para descorchar una de esas anheladas botellas.

Y es que sí fue en pleno corazón de la región de Champagne, Reims, donde por centurias se coronaban a los reyes del país galo, ¿por qué no hacerlo nosotros en nuestros pequeños reinos que son nuestros hogares o restaurante favorito? Coronando, con copa en mano, un evento singular de suma importancia para quien lo hace.

En otra nota informativa les daremos interesantes datos de este vino para que aprendamos un poco más de él y no olvidar su, por decirlo así, este esperado onomástico. Por lo pronto, dejemos el escritorio, corbata a un lado y vayamos a la cava para escoger una etiqueta espumosa y demos un capricho al paladar y un descanso a la mente.

Descubre, Degusta & Comparte un brindis por el champagne

Nota importante. Las imágenes que aquí se muestran son con fines informativos e ilustrativos, sin ánimos de lucro. Todas tienen su respectivo copyright, los cuales no poseemos.