Guía Sibaris

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Chateau Puech Haut fabrica la barrica más grande del mundo

Categoría: Gastronomia Sibaris Editorial Fecha: hace 8 años 17,116

Los instrumentos de las bebidas alcohólicas tienen muchas presentaciones, muchas de ellas son de diferentes tamaños, grosores y colores, sin olvidar el tipo de materiales que se pueden usar para su hechura y vaya que en éstos últimos hay diferentes texturas. Es en el vino donde se pueden observar diferentes innovaciones, muestras diversas de ingenio y de uso, tal como es la nueva fabricación que se acaba de elaborar y su gran impresión es la dimensión con la que quedo.

Son los de la bodega Chateau Puech Haut de Francia quienes se “aventaron” en realizar una monumental obra de 12 metros de largo, 6 metros de diámetro y un peso de 40 toneladas, con figura de Barrica para vino. El autor, un carpintero de Languedoc, apellidado Noussyet, utilizó la friolera de 37 toneladas de madera de roble y no tendrá una función de contenedor del caldo de uvas, que hipotéticamente puede albergar hasta 300, 000 litros; pero no será es su función primaria. Es más con uso de Enoturismo, con utilización para tienda de vinos y salones para eventos, donde se podrán observar y catar los diferentes vinos que produce esta reconocida marca francesa.

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Y es que esta bodega no solo se dedica a la fabricación del destilado, también es una impulsora y promotora del arte, ya que en sus diferentes barricas, las de uso común, se han  invitado a diferentes artistas para que puedan utilizar esas maderas y dar rienda suelta a su imaginación, con lo que se logran excelentes exhibiciones de vino y cultura, con lo que comprobamos, una vez más, que la gastronomía es una extensión del arte en sí. Esta reconocida fabrica tiene entre su inventario, exquisitas uvas como Syrah, Garnacha, y en el aspecto de los vinos blancos, Roussanne, Marsanne y Viognier; y sus vinos están clasificados en dos tipos: “Cabezas de Aries”, que son potentes y elegantes, los otros vinos son “Prestige” que tienen como características de ser suaves y afrutados.

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Grosso modo es una pequeña, muy breve, descripción de lo que hace esta bodega de Gérard Bru, quien tuvo el buen tino de producir un atractivo más, a su ya extensa serie de artículos enológicos, teniendo en mente, el innovar y enseñar diferentes concepciones del vino.

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Descubre el roble, Degusta con su área total y Comparte los vinos que de aquí emanan.