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Berenjenas empanizadas.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

Iniciemos la mesa con este manjar.

Ingredientes

- 2 tazas de leche semidescremada
- 3 piezas de berenjena
- 1 taza de harina
- 5 piezas de huevo
- 2 tazas de panko
- 2 tazas de aceite vegetal
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 350 gramos de tomate cherry
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 de pieza de cebolla finamente picada

Instrucciones

- Coloca la Leche Semidescremada Santa Clara® en un refractario, salpimienta y reserva.
- Corta las berenjenas en rodajas de 2 cm de grosor y sumérgelas en la leche que preparaste por 20 minutos, para que se desflemen y pierdan su sabor amargo.
- Vierte la harina en un plato extendido, coloca el huevo en un plato hondo y añade el panpko en un plato.
- Con estos ingredientes vas a empanizar las berenjenas.
- Escurre las berenjenas, pásalas por harina y retírales el exceso (dándoles golpecitos), después pásalas por el huevo y termina cubriendo con el panko.
- Calienta aceite en un sartén a fuego medio y fríe de dos a tres rebanadas de berenjena por tanda (para que no se enfríe el aceite).
- Dales vuelta una vez que adquieran un color dorado.
- Cuando por ambos lados estén doradas, retíralas y déjalas escurrir en papel absorbente.
- Para la salsa de tomates cherry: Corta los tomates cherry por la mitad y reserva.
- Calienta el aceite en un sartén y saltea el ajo seguido de la cebolla.
- Cuando la cebolla esté transparente, agrega los tomates cherry y baja la temperatura para que se cuezan lentamente, una vez que estén suaves y suelten su jugo, incorpora el tomillo, salpimienta y sirve.
- Coloca las berenjenas en una charola y báñalas con la salsa tomate cherry.