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Crema de chapulines.

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

60 minutos 4 porciones

Que cremosidad tan adictiva.

Ingredientes

- 1/2 pieza de Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 4 piezas de Jitomate
- 160 gramos de Chapulines
- 1 pieza de Papa
- 1 litro de Caldo de pollo
- 1/2 taza de Crema
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 4 piezas de Tortillas
- 4 ramas de Perejil
- Sal
. Pimienta negra molida

Instrucciones

- Cortamos las tortillas en julianas y las llevamos al horno a 120°C por 30 minutos.
- Picamos finamente nuestra cebolla, ajo y jitomate.
- También cortamos la papa en cubo medianos.
- En una cacerola calentamos el aceite y freímos nuestra cebolla.
- Cuando la cebolla esté suave, agregamos los chapulines.
- Incorporamos el ajo y revolvemos todo durante 30 segundos más.
- Añadimos el jitomate, revolvemos y dejamos cocinar por 10 minutos más.
- Transcurrido ese tiempo añadimos el caldo de pollo.
- Cuando el caldo comience a hervir añadimos las papas.
- Dejamos cocinando a fuego medio durante 8 y 10 minutos o hasta que la papa se haya suavizado.
- Rectificamos la sazón con pimienta negra molida y sal.
- Llevamos todos los ingredientes de la cacerola al vaso de la licuadora.
- Nos aseguramos de licuar todo hasta que se integren.
- En la cacerola donde preparamos la crema, añadimos un poco de aceite y vaciamos lo que licuamos.
- Añadimos la crema y revolvemos todo.
- Rectificamos la sazón y dejamos cocinar unos minutos más, hasta que los sabores se integren.
- Servimos nuestra crema caliente, decoramos con la tortilla que preparamos.