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Salsa de caramelo y avellanas

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

30 minutos 1 porción

Una salsa base que les hará ver maravillas cuando desayunan o preparan un postre.

Ingredientes

- 100 gramos de dátiles de Medjool (deshuesados)
- 50 gramos de manteca de avellanas tostadas
- 30 gramos de sirope de arce
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 80 gramos de agua
- Una pizca de sal.

Instrucciones

- Trocea los dátiles de Medjool y ponlos en el baso de la batidora o del robot de cocina.
- Añade la manteca de avellanas tostadas, la nuestra tiene una consistencia semilíquida.
- A continuación añade el sirope de arce, el extracto de vainilla (sólo un toquecito), el agua templada y una pizca de sal.
- Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea y prueba para valorar el equilibrio de sabores. Se tiene que notar suavemente el sabor de las avellanas tostadas.
- Si la salsa de caramelo y avellanas queda con algo de grumos o pieles de los dátiles, se puede tamizar, y también se puede hacer una salsa con un toque crujiente añadiendo una cucharada de avellanas tostadas picadas.
- Cuando la salsa de caramelo saludable esté hecha, pásala a un tarro y guárdala en el frigorífico hasta su momento de uso, para endulzar un yogur, para las gachas o porridge del desayuno, sobre una tostada, una macedonia de fruta fresca, un helado o un bizcocho.