Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ravioles rellenos con Zapallo y nueces en salsa de mantequilla y salvia

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

70 minutos 4 porciones

Pasta para enamorar

Ingredientes

+ Para la pasta:
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal a gusto
+ Para el relleno:
- 200 gr de zapallo camote
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
- 50 gr de nueces
+ Para saltear la pasta:
- 100 gr de mantequilla
- 1 cda de Salvia en Hojas
- 100 ml de caldo de ave
- Queso parmesano rallado

Instrucciones

+ Preparar la pasta: Cernir la harina y formar un volcán.
- Poner los huevos y la sal al medio e incorporar batiendo con un tenedor.
- Agregar el aceite de oliva.
- Continuar con las manos y amasar hasta lograr una masa suave y elástica (5-8 min).
- Estirar la masa pasándola por una máquina de pasta hasta el Nº 6-7.
- Si no tiene la máquina, usar un uslero hasta que la pasta tenga un grosor de 3mm.
- Tapar con un paño y reservar.
+ Preparar el relleno: en una budinera colocar el zapallo cortado en trozos, los dientes de ajo machacados, el romero y un poco de aceite de oliva.
- Cocinar el zapallo en un horno a 180ºC durante 15-20 min. o hasta que esté blando.
- Sacar del horno y retirar el romero y el ajo.
- Moler el zapallo con un tenedor.
- Picar las nueces en trozos pequeños, agregarlas al zapallo y revolver.
- Disponer la masa estirada en una superficie con harina.
- Poner ½ cda. de relleno por cada raviol y pincelar la masa con agua en los bordes de cada raviol.
- Cubrir con otra masa estirada los rellenos y apretar los bordes de los ravioles evitando que quede aire dentro.
- Cortar los ravioles.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer los ravioles 2-3 min.
+ Preparar la salsa: en una sartén derretir la mantequilla y agregar la Salvia en Hojas.
- Saltear los ravioles cocidos.
- Agregar caldo de ave y queso parmesano rallado para ligar la salsa.
- Servir.