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Pavo marinado con hierbas y almendras con timbales de papas.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

200 minutos 10 porciones

Marinar la carne es una experiencia deliciosa.

Ingredientes

+ Para el pavo:
- Una pechuga de pavo entera con hueso y piel
- 1 cebolla grande picada en cuartos
- 3 zanahorias en rodajas
- 2 hojas de Laurel
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Entera
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco o manzana
+ Aliño para la marinada:
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
- 1/2 taza aceite de oliva
- Ralladura de un limón
- 1/3 taza de pasas rubias, previamente remojadas en agua hirviendo por 5 minutos, luego estiladas
- 1 cucharadita de Salsa Inglesa
- 2 cucharadas de Alcaparras
- 1 cucharadita de Perejil Deshidratado
- 1 cucharadita de Ciboulette Deshidratado
- 1/2 taza de almendras laminadas tostadas
+ Para los timbales de papa:
- 1 / 2 kilos de papas, peladas y en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de Cebolla en Polvo
- 2 huevos, claras y yemas por separado
- 250 g de ricotta
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 taza de queso rallado parmesano o gruyere
- Sal a gusto
- Pimienta Negra Molida al gusto
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 cucharadita de Tomillo en Hojas
- 2 cucharadas de pan rallado

Instrucciones

+ Preparar el pavo: En una olla grande poner la pechuga de pavo cubierta con agua.
- Agregar la cebolla, zanahoria, Laurel Seleccionado, Pimienta Negra Entera y vinagre.
- Cocinar a fuego lento por aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté cocida (para chequear si el pavo está cocido, abrir la carne cerca del hueso un poco con el cuchillo y ver que éste no esté rosado).
- Apagar el fuego y dejar enfriar en el líquido por 30 minutos.
- Retirar del líquido y reservar hasta que esté fría.
- Mientras tanto preparar el aliño para la marinada.
- Juntar todos los ingredientes del aliño (menos las almendras) en un bol.
- Reservar.
- Poner las almendras en una sola capa sobre una bandeja de horno.
- Hornear a una temperatura de 180ºC por unos 5 minutos o hasta que estén doradas.
- Una vez frío el pavo cortar en tajadas y poner en una budinera.
- Verter el aliño sobre las tajadas de pavo y dejar marinar al menos 2 horas.
+ Preparar los timbales de papa: Poner las papas en agua salada, cocinar a fuego alto hasta hervir.
- Bajar el fuego, tapar y cocinar por20 a25 minutos o hasta que estén blandas.
- Colar y moler junto a la mantequilla y Cebolla en Polvo.
- Reservar.
- Calentar el horno a 220ºC (alto).
- En un bol batir las claras a nieve y reservar.
- Luego, en otro bol y con el mismo batidor (sin lavar), mezclar las yemas con la ricotta, crema ácida, queso rallado, sal, Pimienta Negra Molida, Ajo en Polvo y Tomillo en Hojas.
- Luego, envolver las claras en la mezcla de queso ricotta y juntar con el puré de papas.
- Enmantequillar o harinar moldes de quequitos, poner un 1/2 cucharadita de pan rallado en el fondo del molde y luego rellenar con la mezcla de papas hasta un centímetro antes de llegar al borde del molde.
- Hornear destapados por 30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Dejar enfriar en los moldes por 15 minutos y desmoldar.
- Servir inmediatamente junto con el pavo.
- Espolvorear las almendras tostadas sobre éste.