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Panuchos de relleno negro / Quintana Roo

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

80 minutos 4 porciones

La cocina de Quintana Roo está fuertemente influenciada por la de Yucatán, pero eso no impide que tenga sus propias versiones y platillos originales, tal como el que se muestra.

Ingredientes

- 12 panuchos
- 1 taza de aceite
- 1 cebolla morada fileteada
- 1 cda. de orégano seco
- ½ taza de vinagre
- 1 chile habanero
- 4 huevos
- 1 cubo de recaudo negro
- 1 L de caldo de pollo
- 1 taza de pollo o pavo desmenuzado
- 300 g de carne molida
- 2 dientes de ajo

Instrucciones

- Mezcla la cebolla con el orégano, habanero y vinagre, deja encurtir mínimo 30 minutos.
- Sofríe el recado negro con el ajo y un poco de aceite, agrega la carne molida y cuece a fuego alto hasta que dore, después agrega el pollo y caldo.
- Cuece a fuego bajo hasta que se haya evaporado la mayor parte del caldo, rectifica el sazón.
- Mientras tanto cuece los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos.
- Deja enfriar, pela y corta por la mitad.
- Fríe los panuchos en aceite caliente, sirve sobre ellos el relleno negro y termina con el huevo y cebolla morada.