Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Lapskaus / Noruega

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

180 minutos 6 porciones

Un delicioso conjunto de verduras y proteínas.

Ingredientes

- ¾ kilo de ternera
- ¼ kilo de bacón
- 8 patatas
- ½ repollo grande
- 5 zanahorias
- ½ cucharada de pimienta
- Sal al gusto

Instrucciones

- Empezamos por cocer la carne sin cortar en aproximadamente 1 litro de agua, o suficiente para cubrirla en la olla que estemos usando, con salando adecuadamente.
- Mantendremos la cocción a fuego lento un mínimo de 30 minutos y hasta que la carne este tierna.
- Es muy importante vigilar la cocción e ir desespumando la mezcla.
- Una vez que la carne se ha tiernizado con la cocción, se retira y se corta en tacos.
- Se trocea el repollo, las zanahorias, las patatas y se incorpora a la olla con la carne ya cortada.
- Se incorpora la pimienta y se cocina durante otros aproximadamente 20 a 30 minutos.
- Una vez que la mezcla este en su punto, se comprueba el gusto se sal y se corrige si es necesario.
- A tener en cuenta que no debe de sobrar agua, con lo que habría que retirar el exceso, si se produce.
- Con esto esta listo para servir.
- Como ultimo consejo a tener en cuenta, algunas recetas incorporan adicionalmente, una cantidad de carne de cordero además de la de ternera.