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Puchero Canario

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

100 minutos 3 porciones

Una combinación que te llenara todos los sentidos

Ingredientes

- 1 trozo de costilla de cerdo
- 2 papas pequeñas
- 1 puñado de garbanzos
- 1 cebolla mediana
- 1 mazorca de maíz tipo piña
- 1 calabacín
- 1 trozo de calabaza
- 1 pieza de zanahoria
- 1 puñado de judías verdes o habichuelas
- 1 col
- 1 batata
- 1 kilogramo de carne de pollo
- 1 trozo de ternera o vaca
- 1 trozo de cerdo
- 1 pieza de gallina o carcasas de gallina

Instrucciones

- En esta ocasión haremos puchero canario en olla express.
- Llena la olla de agua, pero no hasta el borde.
- Lleva el agua a ebullición e introduce los garbanzos y la carne para que se vayan cocinando.
- Cierra la olla y deja cocer por 20 minutos.
- Corta la zanahoria y la mazorca en trozos grandes.
- Comenzarás a sentir el aroma inconfundible de este caldo de verduras y carne.
- Agrega sal, cierra la olla y sigue cocinando por 10 minutos.
- Si el caldo se está desbordando, puedes sacar algún hueso o carcasa.
- De esta forma, tendrás espacio suficiente para agregar el resto de las verduras.
- Deja cocer 10 minutos más.
- Esta parte es clave en la cocción del potaje canario, se le llama “templar” el puchero.
- Toma un par de ajos y unos 5 clavos de olor.
- Asimismo, puedes tomar también azafrán o cúrcuma.
- Machaca todos estos ingredientes y añade media taza de aceite de oliva y media de agua a la mezcla, integra bien e introdúcela en el caldo.
- Sirve tu puchero canario colocando los ingredientes por separado: las verduras y los garbanzos por una parte y la carne por otra.