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Espagueti a la Boloñesa.

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

50 minutos 4 porciones

Clásica receta de la cocina italiana.

Ingredientes

- 500 g de espaguetis
- 500 g de carne picada de ternera
- 5 tomates grandes
- 1/2 litro de caldo de ternera
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

Instrucciones

- Picar la cebolla, las zanahorias y los ajos.
- Rehogar la cebolla y la zanahoria en una sartén o cazuela con aceite hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir los ajos y cocinar durante un minuto más.
- Echar la carne picada y dividirla en trozos con una cuchara.
- Rehogar durante 3 minutos.
- Pasado ese tiempo, añadir el tomate y las especias.
- Remover bien.
- Incorporar el caldo de ternera, remover y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos.
- Mientras, poner agua a hervir en otro recipiente y cocer los espaguetis al dente según las indicaciones del paquete.
- Cuando estén listo, añadir a la salsa y remover bien.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
10. Servir caliente con queso rallado por encima.