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Flan de Cognac

Categoría de Receta: Postres Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 4 años

100 minutos 8 porciones

Un verdadero manjar para después de la cena.

Ingredientes

+ Para el jarabe de Cognac
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 2/3 taza de coñac
- 1tirita de cascara de limón
+ Para el Flan
- 1 taza de azúcar
- 1 lata (12 oz) de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 lata (14 oz) de leche condensada
- 1 cucharada de jarabe de coñac
- 1 taza de Honey Nut Cheerios

Instrucciones

+ Prepara el jarabe de coñac: Coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio y lleva a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
- Reduce el fuego a bajo y cocina lentamente por 15 minutos.
- Deja enfriar.
+ Prepara el flan: Precalienta el horno a 350ºF.
- Derrite el azúcar en una olla mediana a fuego medio.
- Mezcla constantemente hasta que el azúcar se disuelva y se torne color ámbar.
- Transfiere el caramelo a un molde rectangular y distribúyelo de forma que cubra el fondo y los lados del molde.
- Deja enfriar completamente.
- Coloca el resto de los ingredientes en una licuadora y licúa hasta que todo esté bien incorporado.
- Vierte la mezcla encima del caramelo que cubre el molde y cubre con papel de aluminio.
- Hornea por 50 – 60 minutos en baño María, o hasta que el flan se vea firme al agitarlo.
- Deja enfriar completamente.
- Para desmoldar pasa un cuchillo por los bordes del molde para separar el flan y voltéalo sobre un plato.
- Agrega los Honey Nut Cheerios justo antes de servir.