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Huevas de merluza rebozadas

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

50 minutos 4 porciones

Esta es una entrada que deleitara a tus invitados.

Ingredientes

-1 kg de huevas de merluza fresca.
- Aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal.
- 2 limones.
- 1 hoja de laurel.

Instrucciones

- El primer paso para cocinar unas huevas de merluza rebozadas es prepararlas bien.
- Las huevas deben estar en su punto antes de que llegue el momento de rebozarlas.
- Las pondremos en agua con sal y una hoja de laurel para que hiervan.
- Quedarán de esta manera cocidas por dentro en unos 10 minutos.
- Sacaremos del agua y escurriremos bien una vez estén hechas. Reservaremos.
- Este ingrediente es muy delicado, deberemos esperar a que estén frías para poder cortarlas por la mitad.
- Es mejor que todas las huevas tengan el mismo tamaño, se harán mejor y más rápidamente.
- A continuación, empezaremos a batir el huevo.
- Para darle un poco más de sabor incluiremos en él, el ajo picado y un poco de perejil cortado bien finito.
- Además, le darán un poco de color y convertirán un rebozado convencional en algo delicioso.
- En otro plato, pondremos el pan rallado para poder pasar las huevas por los dos platos antes de ponerlas a freír.
- Prepararemos una sartén con abundante aceite de oliva, si lo prefieres puedes utilizar aceite de girasol es un poco más suave.
- Es importante que el aceite llegue a la temperatura adecuada antes de poner las huevas a freír, de lo contrario el rebozado no quedará todo lo compacto que debería.
- Pasaremos las huevas de merluza primero por la mezcla de huevo batido y después por el pan rallado, antes de ir directamente a la sartén.
- Tardarán unos minutos en estar listas, deberá coger color el rebozado y la textura crujiente adecuada.
- Una vez estén listas las huevas de merluza rebozadas las serviremos con un poco de limón cortado para darles ese toque cítrico.