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Cus cus negro con corvina a la plancha.

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

90 minutos 4 porciones

El pescado es una rica adición a la receta.

Ingredientes

- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo
- 75 g de Cebolla
- 150 g de Cuscús
- Caldo de pescado o fumet mismo volumen que el cuscús
- 2 Tinta de sepia o calamar en bolsita
- 10 g de Mantequilla
- 1 Lomo de corvina
- Sal

Instrucciones

- Comenzamos con el cuscús negro y, para ello, pelamos la zanahoria y la lavamos.
- La cortamos en brunoise, es decir, en trozos muy pequeños.
- Primero cortamos láminas de zanahoria, después cortamos las láminas en tiras y, por último, cortamos las tiras en pequeños dados.
- Pelamos y picamos finamente el ajo.
- Cortamos también la cebolla en brunoise, después de pelar y retirar las capas exteriores.
- Calentamos un poco de aceite en una cacerola profunda, en la que también quepa el cuscús, y pochamos la zanahoria junto con la cebolla a fuego muy lento.
- No queremos que se doren, así que tendremos paciencia y dejaremos que suden durante unos 15-20 minutos.
- Mientras tanto, medimos el volumen de los 150 gramos de cuscús. Necesitamos esta referencia para medir, después, la cantidad necesaria de caldo de pescado. Habrá de ser la misma cantidad en volumen que la de cuscús.
- Hecho esto, calentamos el caldo de pescado y le agregamos la tinta de calamar.
- Lo mantenemos caliente, a punto de ebullición.
- Cuando la cebolla y la zanahoria estén listas, agregamos el cuscús y lo rehogamos, removiendo para que todos los granos queden engrasados.
- Entonces incorporamos el caldo de pescado negro, apagamos el fuego y tapamos la cacerola.
- Dejamos reposar el cuscús durante 10-15 minutos, tiempo suficiente para que se hidrate.
- Añadimos la mantequilla cortada en dados, removemos con un tenedor y reservamos en caliente.
- Porcionamos el lomo de corvina en cuatro y sazonamos.
- Engrasamos un plato con aceite y colocamos los trozos de corvina encima.
- Los volteamos para aceitar por ambas caras.
- Calentamos una plancha en el fuego y colocamos sobre ella las porciones de corvina.
- Dejamos que se hagan a fuego fuerte durante dos minutos, sin tocarlas.
- Volteamos y dejamos cocer durante dos minutos más o hasta que veamos que están listos.