Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Espagueti a la Carbonara
Estamos redescubriendo los grandes clásicos itálicos.
Ingredientes
- 250 g de espaguetis
- 3 huevos
-100 g de tocino ahumado o bacon
-100 g de queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
- Poner agua a hervir y cocer los espaguetis al dente.
- Mientras batir los huevos en un recipiente.
- Añadir el queso parmesano, la pimienta y la sal.
- Mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
- Poner aceite en una sartén grande y saltear el tocino o el bacon previamente cortado en tiras.
- Añadir a la sartén los espaguetis y saltearlos con el bacon durante unos 30 segundos a fuego alto.
- Retirar del fuego y añadir inmediatamente la mezcla de huevos batidos.
- Con el calor residual conseguirá la textura adecuada sin que se cuaje el huevo.