Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

Los 50 Best Restaurants del 2019.

Categoría: Gastronomia Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años 14,451

La lista ya ha aplicvado las nuevas reglamentaciones que venían avisando tiempor atrás, el resultado es tener nuevos primeros lugares sin que puedan competir anteriores ganadores como El Celler can de Roca, Eleven Madison Parko el triunfador del año pasado Osteria Fraciscana. Todos ellos entran a otra categoría que popularmente ya se le viene referiendo como el "Salón de la Fama" del influyente listado.

Este día nos hemos amanecido con la sopresa de tener un chef latinoamericano en la cúspide de la gloria, pero teneido un modelo de negocio en la misma zona de siempre, Europa. Al menos se agradece que no son los mismos chefs los que acaparen el sitio de honor, pero en una incongruencia, al menos para un servidor, Noma es el que le sigue a ese nuevo conquistador. Pero bueno, dejando atrás, esas aparentes nimiedades, quien reina ahora el Olimpo de esa premiación es Mauricio Colagreco y su muy mencionado restaurante Mirazur, que tiene su zona de trabajo en tierras galas.

Y para no aventarnos más rollos con polémicas incluidas, mejor les transcribimos a los 50 afortunados de este año, teniendo una honrosa participación los comedores latinos, los cuales están realzados en negritas para identificarlos más rápido. Como colofón, siguen siendo los mismos mexicanos quienes están en estas menciones gastronómicas (nada nuevo bajo el sol).

1. Mirazur (Menton, Francia)

2. Noma (Copenhague, Dinamarca)

3. Asador Etxebarri (Atxondo, España)

4. Gaggan (Bangkok, Tailandia)

5. Geranium (Copenhague, Dinamarca)

6. Central (Lima, Perú)

7. Mugaritz (San Sebastián, España)

8. Disfrutar (Barcelona, España)

9. Arpège (París, Francia)

10. Maido (Lima, Perú)

11. Den (Tokio, Japón)

12. Pujol (Ciudad de México)

13. White Rabbit (Moscú, Rusia)

14. Azurmendi (Larrabetzu, España)

15. Septime (París, Francia)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)

17. Steirereck (Viena, Austria)

18. Odette (Singapur)

19. Twins Garden (Moscú, Rusia)

20. Tickets (Barcelona, España)

21. Frantzén (Estocolmo, Suecia)

22. Narisawa (Tokio, Japón)

23. Cosme (Nueva York, Estados Unidos)

24. Quintonil (Ciudad de México)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)

26. Boragó (Santiago, Chile)

27. The Clove Club (Londres, Reino Unido)

28. Blue Hill at Stone Barns (Nueva York, Estados Unidos)

29. Piazza Duomo (Alba, Italia)

30. Elkano (Getaria, España)

31. Le Calandre (Rubano, Italia)

32. Nerua (Bilbao, España)

33. Lyle's (Londres, Reino Unido)

34. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

35. Atelier Crenn (San Francisco, Estados Unidos)

36. Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)

37. Alinea (Chicago, Estados Unidos)

38. Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia)

39. A Casa do Porco (San Pablo, Brasil)

40. Tim Raue (Berlín, Alemania)

41. The Chairman (Hong Kong)

42. Belcanto (Lisboa, Portugal)

43. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)

44. The Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)

45. Sühring (Bangkok, Tailandia)

46. De Librije (Zwolle, Holanda)

47. Benu (San Francisco, Estados Unidos)

49. Leo (Bogotá, Colombia)

50. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)

Sí, ya sé, también aparece Cosme, pero para quienes elaboran los puestos, éste es perteneciente a la zona de Estados Unidos, aún cuando el equipo es conformado por cocienros mexicanos, incluyendo a la ganadora de la Mejor Chef Femenina de este ciclo, Daniela Soto - Innes. Veamos si el 2020, relamente, arroja cambios más significativos.

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