Guía Sibaris

Reseñas de gastronomía, turismo y eventos

La otra lista de los 100 Mejores Restaurantes del Planeta: Elite Traveler

Categoría: Gastronomia Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años 14,340

Esta revista es otra publicación muy famosa e igual, tiene una gran influencia sobre los viajeros y consumidores gourmet de toda la Tierra. En esta, a ojo de buen cubero, hay muchos conocidos que también son asiduos a entrar a la lista rival, The 50 Best Restaurants. En la que nos ocupa ahora, la lista se configura con las votaciones y valoraciones que proporcionan los lectores de esta revista dedicada sobre todo al lujo y el estilo de vida.

Según los resultados, el Restaurante de l’Hôtel de Ville del chef Benoît Violier, se considera el Mejor. Recordemos que el año pasado estaba en novena posición tras haber caído cinco puestos en la clasificación. En segundo lugar, se ha posicionado el Restaurante Alinea del chef Grant Achatz, establecimiento que el año pasado ocupaba la primera posición de esta lista.



En tercer lugar se coloca el Restaurante Eleven Madison Park de Daniel Humm, ya son tres años consecutivos en los que este establecimiento se clasifica en este puesto. El cuarto clasificado es el Restaurante Osteria Francescana de Massimo Bottura, que logra escalar una posición respecto a los resultados del año pasado. Se clasifica en quinta posición y cayendo tres posiciones el Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa, y en sexto lugar se clasifica el Restaurante Per Se de Thomas Keller, que desciende dos posiciones respecto a los resultados de 2018.

Como podemos ver, hay viejos lobos de mar, que navegan entre ésta y otras publicaciones, ya sea por su calidad o gusto de quienes se encargan de juzgar sus maneras. Y como una gran curiosidad, el recién nombrado Número No. 1 de los 50 Best, el Mirazur de Mauricio Colagreco, aparece, aquí, en la posición 69. ¡Vaya diferencia de opiniones!

En fin, coincidencias o dispares, les dejamos la lista de los 100:

1. Restaurant de L’Hotel De Ville de Benoît Violier (Lausanne, Suiza)
2. Alinea de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
3. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Nueva York, Estados Unidos)
4. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Modena, Italia)
5. Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu, España)


6. Per Se de Thomas Keller (Nueva York, Estados Unidos)
7. The Restaurant at Meadowood de Christopher Kostow (St. Helena, Estados Unidos)
8. Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy (París, Francia)
9. Le Bernardin de Eric Ripert (Nueva York, Estados Unidos)
10. El Celler de Can Roca de los Hermanos Roca (Gerona, España)
11. Restaurante The Fat Duck de Heston Blumenthal (Bray, Inglaterra)
12. Robuchon au Dome de Francky Semblat (Macua, China)
13. D.O.M de Alex Atala (Sao Paulo, Brasil)
14. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (París, Francia)
15. Daniel de Daniel Boulud (Nueva York, Estados Unidos)
16. Steirereck de Heinz Reitbauer (Viena, Austria)
17. Pujol de Enrique Olvera (México ciudad, México)
18. L’Arpege de Alain Passard (París, Francia)
19. Jean-Georges de Jean-Georges Vongerichten (Nueva York, Estados Unidos)
20. Restaurant Schwarzwaldstube de Harald Wohlfahrt (Baden-Wurttemberg, Alemania)
21. La Pergola de Heiz Beck (Roma, Italia)
22. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Padua, Italia)
23. L’Ambroisie de Bernard y Mathieu Pacaud (París, Francia)
24. Restaurant Gordon Ramsay de Clare Smyth (Londres, Reino Unido)
25. The French Laudry de Thomas Keller (Yountville, Estados Unidos)
26. Nihonryori Ryugin de Seiji Yamamoto (Tokio, Japón)
27. Victor’s Fine Dining de Christian Bau (Perl, Alemania)
28. Mizai de Hitoshi Ishihara (Kioto, Japón)
29. Restaurant Vendome de Jiachim Wissler (Colonia, Alemania)
30. DiverXo de David Muñoz (Madrid, España)
31. Hof Van Cleve de Peter Goossens (Kruishoutem, Bélgica)
32. Maison Pic de Anne-Sophie Pic (Valence, Francia)
33. The Ledbury de Brett Graham (Londres, Reino Unido)
34. Da Vittorio de Enrico y Roberta Cerea (Bergamo, Italia)
35. Aqua de Sven Elverfeld (Woldsburg, Alemania)
36. Le Louis XV Alain Ducasse de Alain Ducasse (Monte Carlo, Monaco)
37. Amber de Richard Ekkebus (Hong Kong, China)
38. Maaemo de Esben Holmboe Bang (Oslo, Noruega)
39. Villa Crespi de Antonino Cannavacciuolo (Novara. Italia)
40. Astrance de Pascal Barbot (París, Francia)
41. Next Restaurant de Grant Achatz (Chicago, Estados Unidos)
42. Geranium de Rasmus Kofoed (Copenhague, Dinamarca)
43. Saison de Joshua Skenes (San Francisco, Estados Unidos)
44. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Roanne, Francia)
45. The Test Kitchen de Luke Dale-Roberts (Cape Town, Sudáfrica)


46. Martín Berasategui de Martín Berasategui (San Sebastián, España)
47. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (Alicante, España)
48. Blue Hill at Stone Barns de Dan Barber (Nueva York, Estados Unidos)
49. Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon (Fontjoncouse, Francia)
50. Core By Clare Smyth de Jonny Bone (Londres, Reino Unido) *Nueva Entrada*
51. Les Prés d’Eugénie de Michel Guérard (Eugenie-les Bains, Francia)
52. Noma de René Redzepi (Copenhague, Dinamarca)
53. Epicure de Eric Fréchom (París, Francia)
54. Atelier Creen de Dominique Crenn (San Francisco, Estados Unidos)
55. Manresa de David Kinch (Los Gatos, Estados Unidos)
56. Mugaritz de Andoni Luís Aduriz (San Sebastián, España)
57. Alain Ducasse au Plaza Athénée de Alain Ducasse (París. Francia)
58. The NoMad de Daniel Humm (Nueva York, Estados Unidos)
59. Al Sorriso de Luisa Valazza (Novara, Italia)
60. Ledoyen de Yannick Alléno (París, Francia)
61. Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Tokio, Japón)
62. Tantris de Hans Haas (Munich, Alemania)
63. Bras de Sebastien Bras (Laguoile, Francia)
64. Chef’s Table at Brooklyn Fare de Cesar Ramirez (Nueva York, Estados Unidos)
65. Vue de Monde de Shannon Bennett (Melburne, Australia)
66. Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián, España)
67. La Vague d’Or de Arnaud Donckele (Saint Tropez, Francia)
68. Toque de Normand Laprise (Montreal, Canadá)
69. Mirazur de Mauro Colahreco (Menton, Francia)
70. Attica de Ben Shewry (Melbourne, Australia)
71. Made in China de Kent Jin Qiang (Beijing, China)
72. Coi de Daniel Patterson (San Francisco, Estados Unidos)
73. Momofuku Ko de David Chang (Nueva York, Estados Unidos)
74. Restaurant Patrick Guilbaud de Patrick Guilbaud (Dublin, Irlanda)
75. Kitcho de Kunio Tokuoka (Kioto, Japón)
76. Dal Pescatore de Nadia y Giovanni Santini (Mantua, Italia)
77. Quay de Peter Gilmore (Sidney, Australia)
78. Quintonill de Jorge Vallejo (México ciudad, México)
79. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
80. Taillevent de Alain Solivérès (París, Francia)
81. De Librije de Jonnie Böer (Zwolle, Países Bajos)
82. Benu de Corey Lee (San Francisco, Estados Unidos)
83. Restaurante ABaC de Jordi Cruz (Barcelona, España)
84. The White Rabbit de Vladimir Mukhin (Moscú, Rusia) *Nueva entrada*
85. Le Cinq de Christian Le Squer (París, Francia)
86. Cosme de Enrique Olvera (Nueva York, Estados Unidos)
87. La Palme dÓr de Cristian Sinicrop (Cap Estate, Francia.
88. Adaa at Falaknuma Palace de Arun Sundararaj (Hyderabad, Índia)
89. Single Thread Farm de Kyle Connaughton (San Francisco, Estados Unidos)
90. Marca de Michael White (Nueva York, Estados Unidos)
91. Masa de Masayoshi Takayama (Nueva York, Estados Unidos)
92. Sat Bains de John Freeman (Nottingham, Inglaterra)
93. The Modern de Abram Bissell (Nueva York, Estados Unidos
94. Atelier de Jan Hartwig (Munich, Alemania) *Nueva entrada*
95. Quinze de Micgael Tusk (San Francisco, Estados Unidos)
96. La Dame de Pic de Luca Piscazzi (Londres, Inglaterra)
97. Brae de Dan Hunter (Vienna, Australia)
98. Smyth + The Loyalist de John B. Shields (Chicago, Estados Unidos)
99. Central de Virgilio Martinez (Lima, Perú) *Nueva entrada* (Mientras que en el 50 Best es constante su aparición y en los primeros sitios)
100. Joel Robuchon de Christophe De Lellis (Las Vegas, Estados Unidos)

Como han notado, los norteamericanos comandan un gran pelotón y la otra curiosidad que mencionamos en el lugar 99, Central, que domina la lista latinoamericana en los 50 Best y a nivel mundial está siempre en el top ten. ¿y qué decir de los mexicanos? Repiten los ya agregados y mencionados en Singapur, así como Cosme.

Descubre, Degusta & Comparte la Elite.