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Lomo de cerdo al vodka.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

50 minutos 6 porciones

Seguimos con estas propuestas llenas de fusiones líquidas y sólidas.

Ingredientes

- Aceite de oliva
- 1 kg carne de cerdo
- 1 diente ajo
- 1 cebolleta
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cayena (pimienta roja que es cosechada en la Guayana Francesa)
- 1 vaso jugo de carne
- 1/2 vaso coñac o vodka
- Sal
+ Guarnición
- 200 g pasta verde cocida (lacitos); y mantequilla

Instrucciones

- Picar la cebolleta y el ajo finamente, y rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.
- Cuando estén dorados, agregar los pepinillos picados y el caldo de carne, y deja cocer a fuego lento.
- Corta la carne de cerdo a trozos.
- Salar y saltear en una sartén con un poco de aceite.
- Agrega la cayena y el vodka.
- Con cuidado de no quemarse, flamear.
- Agregar el lomo ya flambeado a la salsa preparada en la cazuela y deja cocer a fuego lento.
- Espesar la salsa, rectificar de sal.
- Acompañar la carne con la pasta cocida y simplemente salteada en la sartén con mantequilla.
Y para no perder el sabor del destilado, pueden maridarlo con algún cóctel que lleve este mismo.