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Almejas al vapor de Sake.

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

30 minutos 1 porción

Un platillo que funciona bien como una botana ya que se desliza en el tracto digestivo con facilidad y eso alza las emociones gourmets.

Ingredientes

- 200 grs. Almejas
- 10 grs. Mantequilla
- 50 cc Sake o Vino blanco seco en caso de no tener el primero, pero recomendamos hacerlo con ese.
- 1 cucharadita Salsa de soya
- Poco cebollin picado

Instrucciones

Ahora hay que decidir que tipo de almeja usar, en este procedimiento les comentare como hacerlas con vivas o muertas.
- La manera para quitar la arena de las conchas es diferente dependiendo de las almejas.
- A) Vivas: Colocarlas en el agua de la concentración de agua de mar, y dejar más de 3 horas.
- B) Muertas (Congeladas): a continuación vamos con ello.
- Lavar las almejas congeladas por fuera.
- Colocarlas en agua hirviendo.
. Sacar las almejas abiertas.
Atención:
- No debe dejar las almejas abiertas en dentro de agua hirviendo, para que no pierde el sabor.
- Enjuagar las almejas abiertas.
- Ya tenemos las almejas sin arena.
- Si tienes almejas vivas, empezar desde el siguiente paso: Deben estar cerradas las almejas.
- Calentar un sartén con fuego medio, y agregar la mantequilla.
- Colocar las almejas.
- En el caso de que las almejas estén vivas, todavía estarán cerradas.
- Agregar el Sake.
- Aplicar salsa de soya.
- Taparse y continuar a vapor unos 3 o 4 minutos.
- Caso de las almejas vivas, cocinamos en vapor hasta que se abra toda la concha.
- Colocar las almejas al un plato y echar el jugo desde arriba.
- Al final, espolvorear cebollin picado.
Sencilla de hacer la receta y más sabrosa comerlas.
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