Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Almejas al vapor de Sake.
Un platillo que funciona bien como una botana ya que se desliza en el tracto digestivo con facilidad y eso alza las emociones gourmets.
Ingredientes
- 200 grs. Almejas
- 10 grs. Mantequilla
- 50 cc Sake o Vino blanco seco en caso de no tener el primero, pero recomendamos hacerlo con ese.
- 1 cucharadita Salsa de soya
- Poco cebollin picado
Instrucciones
Ahora hay que decidir que tipo de almeja usar, en este procedimiento les comentare como hacerlas con vivas o muertas.
- La manera para quitar la arena de las conchas es diferente dependiendo de las almejas.
- A) Vivas: Colocarlas en el agua de la concentración de agua de mar, y dejar más de 3 horas.
- B) Muertas (Congeladas): a continuación vamos con ello.
- Lavar las almejas congeladas por fuera.
- Colocarlas en agua hirviendo.
. Sacar las almejas abiertas.
Atención:
- No debe dejar las almejas abiertas en dentro de agua hirviendo, para que no pierde el sabor.
- Enjuagar las almejas abiertas.
- Ya tenemos las almejas sin arena.
- Si tienes almejas vivas, empezar desde el siguiente paso: Deben estar cerradas las almejas.
- Calentar un sartén con fuego medio, y agregar la mantequilla.
- Colocar las almejas.
- En el caso de que las almejas estén vivas, todavía estarán cerradas.
- Agregar el Sake.
- Aplicar salsa de soya.
- Taparse y continuar a vapor unos 3 o 4 minutos.
- Caso de las almejas vivas, cocinamos en vapor hasta que se abra toda la concha.
- Colocar las almejas al un plato y echar el jugo desde arriba.
- Al final, espolvorear cebollin picado.
Sencilla de hacer la receta y más sabrosa comerlas.
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