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Camarones dulces

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

90 minutos 4 porciones

Una forma deliciosa de combinar frutos de mar con el vino

Ingredientes

- ½ taza de jalea de guayaba
- ¼ taza de salsa de tomate
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar morena
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de maicena
- 2 kilos de camarones pelados y desvenados
- ½ taza de cilantro fresco picado
- 2 cebollas verdes picadas

Instrucciones

- En un tazón mediano comenzar a batir juntos la jalea de guayaba, la salsa de tomate, el ajo picado, salsa de soja, la azúcar morena, el jugo de limón, los condimentos y maicena.
- Dejar de lado.
- Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio comenzar a sazonar los camarones con sal y pimienta.
- Agregar el camarón a la sartén caliente y cocinar hasta que esté opaco, aproximadamente 2 minutos por cada lado; retirar los camarones de la sartén y dejarlos a un lado.
- Verter los ingredientes combinados de la salsa en una sartén caliente, dejar hervir y luego reducir a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta espesar alrededor de 5 minutos.
- Regresar los camarones a la sartén y mezclar para cubrir comenzar a cocinar durante 2 minutos adicionales a fuego lento para luego cubrirlo con cilantro, cebollín y servir con arroz, frijoles negros y aguacate, si lo desea.